РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 21 октября 2002
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 15 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 448 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики 
350 гр риса для ризотто 
1 ч л молотого кориандра 
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона 
тертый сыр Чеддер и пармезан 
   Замечательный сезонный рецепт с тыквой - приготовьте его на Хэлловин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина. 
1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин. 
Фотография
2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. 
Фотография
3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. 
Фотография
4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром. 
Фотография
 На заметку: 
- Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным. 
 - Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным. 
 - Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву. 
 
 
 КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ 
  
 
Отрезать концы у тыквы. 
Порезать острым ножом пополам 
Вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить. 
Очистить от толстой кожуры 
Порезать мякоть, как необходимо в рецепте.
© taste.ru