m.taste.ru
мобильная кулинария


РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 21 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 448 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, очищенная и тонко порезанная
по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики
350 гр риса для ризотто
1 ч л молотого кориандра
200 мл белого вина
600 мл горячего овощного бульона
тертый сыр Чеддер и пармезан



Замечательный сезонный рецепт с тыквой - приготовьте его на Хэлловин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин.
Фотография

2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография

3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
Фотография

4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром.
Фотография

На заметку:

  • Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным.
  • Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным.
  • Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву.

КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ

Photo

  • Отрезать концы у тыквы.
  • Порезать острым ножом пополам
  • Вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить.
  • Очистить от толстой кожуры
  • Порезать мякоть, как необходимо в рецепте.



    © taste.ru