m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 13 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + маринование + 8 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
6 кусочков лосося, примерно по 175 гр каждый

Глазурь:
1 ст л оливкового масла
1 ст л прозрачного меда
1 ч л сухого базилика
1 ч л томатной пасты
соль и черный перец

Для украшения:
дольки лимона



1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.

2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.

3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).

4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.

5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.

6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.


© taste.ru