m.taste.ru
мобильная кулинария


НАЧИНКА С КАШТАНОМ, БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 21 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 шарике: 123 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 24 шарика, достаточных нафаршировать индейку 4.5 кг
100 гр сушеной клюквы
50 мл портвейна
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 полоски бекона, порезанные на полоски
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
450 гр сосисочного фарша
140 гр свежих белых хлебных крошек
2 ст л порезанного свежего розмарина
2 ст л порезанной петрушки
1/2 ч л порезанных листьев тимьяна
140 гр очищенных приготовленных каштанов, порезанных
1 яйцо, взбить



В этой начинке собраны самые лучшие рождественские ингредиенты. Используйте качественный свиной фарш и минимум приправ.

1. Замочить клюкву в портвейне на 1 час. Обжарить лук и бекон в сливочном масле, пока лук не станет мягким, а бекон не будет готов. Добавить чеснок и жарить еще около минуты.

2. Слегка охладить, затем соединить с другими ингредиентами, включая клюкву и портвейн,добавляя достаточно яйца, чтобы смесь соединилась. Обжарить кусочек начинки на сливочном масле, попробовать и приправить, если нужно.

КАК ЗАПЕКАТЬ

Если вы не хотите начинять индейку традиционно, начинку можно скатать в шарики и запечь рядом с индейкой, или переложить в форму и запечь, как запеканку.

Чтобы запечь, переложить начинку в форму, смазанную маслом, разровнять в слой не толще 4 см. Запекать при 190 гр С в течение 40 мин до коричневого цвета до готовности.

Или скатать начинку в шарики диаметром 4 см и запечь в горячем жиру (их можно воткнуть вокруг индейки или в отдельной форме) в течение 30-40 мин до коричневой хрустящей корочки.

КАК ВЫБИРАТЬ КАШТАНЫ

Хорошие каштаны должны быть блестящими, пухлыми и тяжелыми - признак хорошего каштана в скорлупе. Смотрите все о каштанах в статье 10 быстрых блюд с каштанами.



© taste.ru