КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 21 ноября 2002
  Источник: Rachel
  Ингредиенты:
  На 10-12 шт: 
2 чашки очищенного и натертого на терке картофеля  
1 ст л тертого репчатого лука 
3 яйца, взбить 
2 ст л муки
1 1/2 ч л соли
1/2 чашки масла 
   Классические картофельные оладьи, у вас не может быть проблем с этими горячими картофельными латкес. Подавайте с яблочным соусом, сметаной и порезанным зеленым луком. 
1. Положить картофель в марлю и очень тщательно отжать. 
2. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку и соль. 
3. В большой сковороде с толстым дном нагреть масло на среднем огне. Большой ложкой выкладывать тесто в горячее масло, придавливая тесто ложкой, и обжаривать с двух сторон. Обсушить а бумажных полотенцах и подавать горячими. 
© taste.ru