m.taste.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНЫ С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ, ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час
В 1 порции: 379 ккал, 23 гр жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 баклажана, порезанных большими кусками
8 ст л оливкового масла
соль и черный перец
4 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных
410 гр консервированной белой фасоли
сок и цедра 1/2 лимона
1/2 головки чеснока, запеченной до мягкости
2 ст л свежей петрушки, порезанной
400 гр картофеля, порезанного кубиками
1 ст л розмарина, мелко порезанного
100 гр стручков зеленой фасоли, отваренной в течение неск. минут



1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать кусочки баклажанов 2 ст л оливковым маслом, приправить солью и перцем и разложить на противне. Запекать 15-20 мин до золотистого цвета.

2. Перемешать помидоры в 1 ст л оливкового масла, приправить и отложить.

3. Нагреть фасоль в маленькой кастрюльке в 3 ст л оливкового масла, лимонным соком и чесноком. Приправить, затем размять в пюре в кухонном комбайне. Добавить петрушку.

4. Положить картофель в форму для духовки, побрызгать оставшимся маслом, посыпать лимонной цедрой и розмарином. Приправить и перемешать. Запекать 30 мин до золотистого цвета.

5. Подавать баклажан на фасолевом пюре с зеленой фасолью и картофелем, посыпав сверху помидорами.



© taste.ru