m.taste.ru
мобильная кулинария


ЦИТРУСОВЫЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 19 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
В 1 порции: 50 ккалор, 0 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 мандарин
1 лайм
1 лимон
115 гр (4 oz) сахара
450 гр (1 lb) клюквы



1. Очистить цедру со всех цитрусов и порезать тонкими полосками. Порезать
фрукты между дольками, чтобы легко достать мякоть и выдавить сок.

2. Положить сахар и 30 мл (2 ст л) воды в кастрюлю, нагреть на медленном огне,
чтобы сахар растворился, дать покипеть 2 мин.

3. Добавить порезанную цедру, мякоть и сок, готовить еще 1 мин.

4. Добавить клюкву, довести до кипения, кипятить 5-7 мин. Отставить и охладить.

Для взрослых можно добавить 30 мл (2 ст л) апельсинового ликера Grand Marnier.



© taste.ru