m.taste.ru
мобильная кулинария


СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ, ПАРМЕЗАНОМ И ГОРОШКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 6 января 2002
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин
В 1 порции: 420 ккал, 11 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
150 гр спагетти
100 гр замороженного мелкого зеленого горошка (petit pois)
2 ч л оливкового масла
1 маленькая луковоца, мелко порезанная
100 гр низкокалорийного мягкого сыра
тонко тертая цедра 1 лимона
3 ст л тертого пармезана
1 ст л порезанной свежей петрушки



Это легкое блюдо со спагетти вскоре станет самым любимым, весь готовится оно очень быстро и эти продукты всегда есть под рукой.

1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить спагетти в течение 10-12 мин до мягкости. Добавить горошек на последние 2-3 мин.

2. В то же время нагреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук на медленном огне до мягкости. Добавить мягкий сыр и прогреть его, добавив 3 ст л воды из-под макарон, чтобы он стал жиже. Добавить лимонную цедру и 1 ст л пармезана.

3. Слить спагетти и горошек, вернуть в кастрюлю и перемешать с соусом. Приправить солью и перцем, разложить по 2 тарелкам. Посыпать петрушкой и оставшимся пармезаном, подавать сразу же с зеленым салатом.

ВАРИАНТ

Спагетти с копченым лососем

Превратите это простое блюдо в шикарный праздничный ужин, добавив 85 гр копченого лосося, порезанного тонкими полосками. Добавьте в кастрюлю с горошком и используйте порезанный укроп вместо петрушки.

НА ЗАМЕТКУ

Горошек - прекрасный источник витамина С и белка. Замороженный горошек не менее полезен, чем свежий.



© taste.ru