ФАРШ ИЗ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 29 января 2002
  Источник: Simple Indian
  Время приготовления: 20 мин + 35 мин
  
  В 1 порции 345 ккал, 24 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
5 ст л масла
2 луковицы, порезанные
450 гр мясного фарша
2 ст л йогурта 
1 ч л порошка чили
1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 
1 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 ч л соли 
1 1/2 ч л смеси специй гарам масала 
1/2 ч л молотого душистого перца 
2 свежих зеленых чили 
свежий кориандр 
   В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль  подойдет не хуже. 
1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. 
2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать. 
3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить. 
4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кориандра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом. 
5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром. 
6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел. 
7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром. 
© taste.ru