m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРРИ СО СВИНИНОЙ И ГРИБАМИ
(вторые блюда)

Раздел: индийская кухня
Добавлено: 29 января 2002
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 15 мин
В 1 порции 560 ккал, 36 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр свинины (с ноги или плеча)
3 ст л овощного масла
2 луковицы, порезанные
2 зубчика ченсока, раздавленные
2.5 см корня имбиря, мелко порезанного
2 свежих зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных (или 1-2 ч л консервированного пюре чили)
1 1/2 ч л молотого кориандра
175 гр грибов, порезанных крупными кусками
850 мл бульона
3 помидора, мелко порезанных
1/2 ч 1 ч л соли
60 гр кокоса (creamed)
2 ст л молотого миндаля

На гарнир:
2 ст л растительного масла
1 зеленый или красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанных полосками
6 перьев зеленого лука, подрезанных снизу и порезанных
1 ч л семян зиры



Используйте для этого карри любое мясо.

1. Порезать свинину на кусочки. Нагреть масло в сковороде и обжаривать свинину на большим огне, помешивая. Снять с огня.

2. Добавить лук, чеснок, имбирь, чили, пасту карри и молотый кориандр. Готовить на медленном огне 2 мин. Добавить грибы, бульон и помидоры, приправить солью по вкусу.

3. Вернуть свинину в кастрюлю, накрыть и тушить на медленном огне 1 час 15-30 мин, до готовности свинины.

4. Добавить кокос и молотый миндаль, накрыть и готовить еще 3 мин.

5. Тем временем сделать гарнир. Нагреть масло в сковороде и добавить полоски зеленого перца и лука. Обжаривать на медленном огне. Перемешать с семечками зиры в течение 30 сек. Полить получившейся смесью карри и подавать.



© taste.ru