m.taste.ru
мобильная кулинария


МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ
(вторые блюда)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 4 марта 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 40 мин
340 ккал, 24 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 гр сливочного масла
2 луковицы шалот, мелко порезанные
50 гр хлебных крошек
150 мл молока
450 гр фарша из говядины
1 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
2 ч л порезанной петрушки
2 ст л масла
мука, чтобы обавливать тефтели
280 мл сметаны
6 ст л брусничного соуса



Классические шведские "мясные шарики". Вы можете подавать их как с брусничным, так и с клюквенным соусом.

1. Нагреть масло в сковороде, добавить лук-шалот и готовить на медленном огне 5 мин до мягкости. Охладить. Смешать в миске крошки и молоко, замочить на 15 мин.

2. Слить крошки, выжимая из них как можно больше молока, сохранить молоко. Смешать говядину, крошки, соль, корицу и петрушку в миске. Приправить. Добавить 2-4 ст л сохраненного молока и перемешать.

3. Сформировать из смеси 30 маленьких шариков. Положить их на противень и охлаждать 30 мин.

4. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обвалять тефтели в муке. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавить в сковороду тефтели, чтобы они полностью покрывали дно. Обжаривать до коричневого цвета, затем повторить с оставшимися тефтелями.

5. Положить все тефтели обратно в сковороду, накрыть и тушить в течение 30 мин или до готовности. Достать тефтели из сковороды. Увеличить огонь, тушить соус в течение 5 мин, пока не загустеет немного и затем добавить 75 мл сметаны. Полить соусом тефтели и подавать с оставшейся сметаной и брусничным соусом.



© taste.ru