m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 апреля 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 344 ккал, 40 г белка, 8 г жира, из которых 1 г насыщенного, 29 г углеводов, сахара 1 г, соли 1.23 г

Ингредиенты:
На 2 порции:
200 г мелкого молодого картофеля, порезанного пополам
2 палочки сельдерея, порезанных по диагонали
1 красный перец, очищенный от семян и порезанный
1/4 огурца, мелко порезанного
2 пера зеленого лука, порезанных по диагонали
2 маленьких куриных грудки, очищенных от кожи и косточки (всего примерно 300 г)
1 ч л молотого черного перца
1 ст л оливкового масла
4 ст л готовой итальянской заправки



В этом блюде низкое количество жиров, много витамина С и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).

1. Положить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 8-10 мин до мягкости. Слить. Перемешать с другими овощами в миске.

2. Порезать грудки на кусочки размером с палец и перемешать в молотом черном перце и соли. Нагреть оливковое масло в сковороде или воке и обжаривать курицу в течение 4-6 мин до золотистого цвета. Порезать кусочек пополам и проверить, готова ли курица (она не должна быть розовой внутри).

3. Добавить картофель к курице и прогреть. Полить заправкой (она бурно зашипит) и переложить содержимое кастрюли к овощам. Перемешать и подавать.



© taste.ru