m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 1 мая 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 150 ккал, 15 г белка, 7 г жира, из которого 1 г насыщенного, 7 г углеводов, сахара нет, соли 0.89 г

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 красный перец, очищенный от семян
2 кабачка цуккини, примерно 450 г
2 ст л оливкового масла
200 г очищенных креветок, разморозить, если заморожены
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
100 г замороженного горошка
тертая цедра и сок 1 лимона
маленький пучок петрушки



1. Порезать перец на полоски. Порезать цуккини пополам вдоль, а потом на половинки.

2. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить перец и цуккини. Готовить 3 минуты, помешивая, до мягкости. Добавить креветки в сковороду и обжарить с чесноком и горошком. Готовить, помешивая, 1 мин.

Посыпать лимонной цедрой и петрушкой, затем перемешать с лимонным соком и приправить. Подавать с рисом или лапшой.



© taste.ru