m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИНГВИНИ С СОУСОМ ИЗ ВОДЯНОГО КРЕССА
(вторые блюда)

Добавлено: 23 июня 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 422 ккал, 19 г жира, 3 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г макарон спагетти или лингвине
1 зубчик чеснока
6 анчоусов в масле, слить
1 ст л каперсов, слить и промыть
50 г кресса
6 ст л оливкового масла



Рецепт с очень низким содержанием насыщенного жира, быстрое и очень полезное блюдо на ужин.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке.

2. Тем временем положить чеснок, анчоусы и каперсы в кухонный комбайн и все порубить. Добавить кресс и снова взбить. Не выключая мотор комбайна, влить тонкой струйкой оливковое масло, чтобы получилась паста.

3. Смешать 4 ст л воды, в которой варились макароны, в соус и приправить по вкусу.

4. Быстро слить макароны и вернуть в кастрюлю. Перемешать с соусом и разделить по тарелкам. Посыпать черным молотым перцем и подавать сразу же.

Смотрите также

> Энциклопедия макарон
> Макароны на любой вкус и цвет



© taste.ru