m.taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции: 400 ккал, 23 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупных картофелины, порезанные кубиками
2 ст л оливкового масла
200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки



Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.

1. Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая сковороду время от времени.

2. Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль на минуту, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.

> Рецепт входит в меню "10 блюд из 10 простых ингредиентов"
Смотрите также раздел "Быстро и вкусно: рецепты из 5 ингредиентов"



© taste.ru