m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЧИЛИ КОН КАРНЕ, БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖНАМИ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Время приготовления: 30-40 мин + 1 1/2 часа
В 1 порции: 673 ккал, 35 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 больших баклажана, примерно 700 г
2 больших картофелины, примерно 900 г, очищенных
6 ст л оливкового масла
500 г фарша из баранины
1 луковица, мелко порезанная
2-3 ч л порошка чили
450 мл куриного или бараньего бульона
3 ст л томатного пюре
2 ст л порезанного свежего орегано или 1 ч л сушеного
150 мл натурального йогурта
1 яйцо
50 г сыра пармезан, тертого



1. Порезать баклажаны на кусочки толщиной 5 мм. Уложить их на противень, смазать маслом и запечь под грилем в течение 5 мин до золотистого цвета. Перевернуть и запекать еще 2 мин. Отложить. Порезать картофель на кусочки толщиной 5 мм. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 мин. Слить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть оставшиеся 2 ст л масла в большой кастрюле. Добавить фарш и обжаривать на очень большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и чили и обжаривать еще 5-8 мин. Добавить бульон, томатную пасту, орегано и приправить; довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 мин.

3. Уложить половину кусочков баклажана на дно формы для духовки вместимостью 2 л. Выложить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр. Разложить сверху слой картофеля, залить смесью с йогуртом. Запекать 30 мин пока сверху не будет золотистым. Подавать с зеленым салатом или сезонными зелеными овощами.



© taste.ru