m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ЧИЛИ КОН КАРНЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 сентября 2003
Время приготовления: 10-20 мин + 35 мин
В 1 порции: 303 ккал, 13 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 ч л сахара
250 г шампиньонов, порезанных
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ч л порошка чили
1 ст л молотого кориандра
290-350 г сладкого соуса из перца
300 мл овощного бульона
410 г турецкого гороха (нут)
410 г консервированной фасоли



1. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить лук с сахаром до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, чили и кориандр; обжаривать 2-3 мин.

2. Добавить соус, бульон, горох и фасоль, перемешать, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 20 минут. Приправить и подавать.

А знаете ли вы...
  • что дикие чили использовались тысячи лет в Мексике и Колумб впервые привез их в Европу. Затем они начали использоваться на Среднем Востоке и попали в Индию.
  • Ацтеки считали, что чили - афродизиаки.
  • Чили кон карне - официальное блюдо американского штата Техас.



    © taste.ru