m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПАСТЕРНАКОМ И ГОРЧИЦЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 28 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час
В 1 порции: 963 ккал, 47 г жира

Ингредиенты:
На 8 порции:
1.4 кг картофеля, очищенного и порезанного, если он крупный
5 ст л оливкового масла
900 г пастернака, очищенного и порезанного пополам
3 ст л зернистой горчицы
свежая петрушка для украшения



1. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде в течение 10 мин. Слить; вернуть в кастрюлю. Потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы сгладить края, и переложить его в в форму для духовки с 1 ст л масла. Запекать в духовке при 190 гр в течение 15 мин. Добавить пастернак.

2. Смешать оставшееся масло и горчицу. Полить смесью овощи и перемешать. Запекать 35-40 мин, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.

Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами



© taste.ru