m.taste.ru
мобильная кулинария


МАЛЕНЬКИЕ ОСЬМИНОЖКИ АЛЯ ЛУЧИАНА
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
1 кг маленьких осьминожек
100 мл оливкового масла
3 спелых помидора
рубленная петрушка
1 зубчик чеснока
соль, перец



Сперва осьминожек надо отбить о мраморную доску. Можно просто воспользоваться колотушкой для мяса, но не переусердствовать, не оторвать щупальца.
Затем отрезать головную часть с глазками и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить на бумажных полотенцах.

На дно кастрюли с толстым дном (лучше глиняной) налить немного масла, разложить осьминожек щупальцами вверх.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мелко порубить и полученную мякоть разложить на осьминожек. Порубить чеснок, добавить в кастрюлю, затем – петрушку, посолить, поперчить, вылить оставшееся масло.

Покрыть кастрюлю двойным слоем фольги, по краям обвязать кухонным шпагатом. Сверху поставить широкую тарелку с грузом (например, банкой фасоли).

Поставить кастрюлю на самый маленький огонь, тушить 2-2,5 часа. Затем снять с огня и оставить ещё на 20 минут. Подавать на стол прямо в кастрюле, сняв фольгу. Посыпать петрушкой.


© taste.ru