m.taste.ru
мобильная кулинария


КАППОН МАГРО
(вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 4 декабря 2003
Источник:

Ингредиенты:
6 больших лангустинов или 1 небольшой омар
6 или 12 устриц
12 крупных креветок
1 средняя зубатка или дорада
500 г мидий (или любых других «ракушечных»)
солёная прессованная тунцовая икра
4 яйца сваренных вкрутую
4 филе анчоусов
небольшой кочанчик цветной капусты
200 г зелёной фасоли (можно замороженной)
4 артишока
4 моркови
4 стебля сельдерея
1 варёная свекла
1 отварная картофелина
2-3 отварных репы
12 чёрных оливок
несладкие галеты (т.н. моряцкие, можно заменить несладкими тонкими фокаччами)
оливковое масло, уксус, соль

для соуса:
4 чёрных оливки без косточек
40 г поджаренных кедровых орешков
2 анчоуса
1 ч.л. каперсов
2 сваренных вкрутую желтка
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рубленной петрушки
50 г свежего мякиша
100 мл уксуса белого вина
200 мл оливкового масла
соль



Изысканное праздничное рыбное ассорти по-генуэзски, его можно отнести к разряду т.н. фальшивых блюд, потому что «каппоне» означает в переводе «каплун».

Почистить овощи. Отложить 1 морковку и 1 стебель сельдерея. Отварить овощи по отдельности до лёгкого похрустывания. Вынуть из воды и охладить. Порезать ломтиками или кубиками кроме артишоков, их порезать на дольки и цветной капусты, которую разделить на маленькие соцветия. Разложить овощи на большие тарелки, посолить и сбрызнуть маслом.

Разломать галеты на большое блюдо, сбрызнуть их водой, уксусом и посолить. Хлебный мякиш смочить в уксусе, отжать. Смешать в блендере все ингредиенты для соуса, добавив уксус и масло в самом конце, понемногу.

Открыть устрицы и другие ракушки. Отварить рыбу, креветки и омара в бульоне с морковкой и сельдереем. Отделить мякоть рыбы от костей, омара вытащить из панциря. Если это были лангустины – разрезат их пополам. Прессованную икру порезать тоненькими ломтиками.

Взять самое большое и вместительное блюдо. Распределить по нему смоченные куски галет, сверху – ломтики икры и сбрызнуть маслом. Затем разложить все остальные ингредиенты, чередуя овощи и рыбу в любом порядке, перемежая слои соусом. Верх этой горки украсить целыми креветками, оливками и анчоусами.



© taste.ru