m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ ХАГГИС
(вторые блюда)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 2 января 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час
В 1 порции: 175 ккал, 12 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
450 г хаггиса



Хаггис традиционно отваривают в кастрюле с водой, но это отпугивает многих людей, так как в результате он получается мокрым и серым. Если готовить его в духовке, вы получите легкий, вкусный, рассыпчатый хаггис, просто райскую смесь.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять внешнюю упаковку и проколоть хаггис вилкой; завернуть в фольгу, как картофелину, и запекать в духовке 1 час.

2. Перед тем, как подавать, разрезать хаггис острым ножом и выложить хаггис на нипс и таттис или подавать отдельно.

На заметку

Хаггис - это блюдо из овечьей требухи с ячменем и с различными специями в овечьем или бараньем желудке. Полностью готовить хаггис дома не советуют, так как это опасно, поэтому лучше купить его в магазине или у мясника.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.

Смотрите также

Что такое хаггис



© taste.ru