m.taste.ru
мобильная кулинария


СТЕЙК ИЗ ОЛЕНИНЫ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 25 января 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 306 ккал, 5 г жира, 0.2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
по 200 г стейков из оленины
масло для смазывания
2 ч л ягод можжевельника, раздробленных
200 мл красного вина
250 мл бульона из говядины или курицы
200 г красносмородиного желе
замороженная красная смородина или клюква, разморозить



Украшайте это блюдо как вам вздумается - яркие ягоды клюквы тоже будут очень красиво смотреться.

1. Смазать стейки маслом и натереть можжевельником (оставив немного для соуса), морской солью и черным молотым перцем.

2. Чтобы сделать соус, положить вино в кастрюлю и добавить бульон, оставшиеся ягоды. Довести до кипения и варить 8-10 минут, пока не уварится и не получится слегка похожим на сироп. Приправить по вкусу.

3. Обжарить стейки порциями на горячей сковороде в течение 2х минут с каждой стороны для мяса с кровью (3 мин до средне-приготовленного мяса, 4 мин - хорошо прожаренное).

4. Подавать мясо с соусом и веточкой красной смородины или горсткой клюквы.



© taste.ru