m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦО С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
В 1 порции: 286 ккал, 14 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
225 г филе копченой скумбрии
6 яиц
4 ст л молока
2 ст л жирных сливок
1 ч л свежего порезанного укропа
1/2 французского батона



Легкий, быстрый и питательный ужин или перекус.

1. Положить пикшу в сковороду, залить 150 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 4-6 минуы, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. Снять кожу, разломать мякоть.

2. Взбить яйца, молоко и сливки. Приправить солью и перцем. Перелить в маленькую кастрюлю, готовить на медленном огне, помешивая, 5-6 минут, пока яйца не будут кремовым ии почти готовыми.

3. Перемешать пикшу с половиной укропа. Порезать батон на 8 кусков, слегка подсушить в тостере. Положить сверху яйцо и рыбу. Посыпать оставшимся укропом и подавать.

На заметку

Вместо пикши и укропа можно использовать, например, кусочки готовой сосиски и петрушку.



© taste.ru