ПЕРЦЫ В КЛЯРЕ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: болгарская кухня
  Добавлено: 15 марта 2004
  Источник: Росица Илиева
  Время приготовления: 30 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  12-15 сладких красных, на худой конец зеленых перца. 
2-3 яйца, мука около стакана,  соль 
   Любимое всеми блюдо, особенно летом.  
Перцы изпечь на элекрической плите и еще лучше на металлическом листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится слишком мягким. Перцы должны со всех сторон насколько возможно покрыться черными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян. Вся процедура не нужна, если у вас есть консервированный перец в банке. В мисочке взбить яйца. В другой такой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, потом в яйцо, повторить и жарить в разогретом подсолнечном масле без запаха с двух сторон до готовности. Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой. 
© taste.ru