m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗЕЛЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
(вторые блюда)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 1 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
зеленая чечевица, луковица, лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль.



Почему-то этот гарнир, очень вкусный совсем не известен в России. А ведь он стоит того, чтобы его знали, потому как это и вкусно и в тоже время потрясающе просто.

Чечевицу промыть, и залить водой 1:5. Стакана чечевицы хватит на гарнир семье из 3-4 человек. Довести чечевицу до кипения, добавить соль, масло, лаврушку и луковицу и варить на очень медленном огне под крышкой в течении 35 минут. Получается просто чудесный гарнир, который подходит ко всему! А особенно к сосискам, в таком случае, если на ужин они, то бросьте их в чечевицу за три минуты до готовности! Их вкус дополнит друг друга. Приятного аппетита!


© taste.ru