m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЕ, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛУКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 20 апреля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час 45 мин
В 1 порции: 482 ккал, 36 г жира, 23 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
30 г сливочного масла
1 кг рассыпчатого картофеля, тонко порезанного
1 пучок шнитт-лука (зеленого, мелко порезанного
300 мл жирных сливок
300 мл сметаны
100 мл молока



1. Разогреть духовку до 160 гр С. Натереть долькой чеснока форму для запекания, затем смазать маслом.

2. Затем уложить картофель слоями, посыпая солью, перцем и половиной лука. Оставшийся лук и чеснок положить в кастрюлю, залить молоком, сливками и сметаной. Поставить на огонь. Когда почти закипит, снять с огня. Затем полить смесью картофель через сито, чтобы отбросить лук и чеснок.

3. Положить сверху порезанное кусочками сливочное масло и запекать медленно 1 1/2 часа. Когда картофель легко протыкается вилкой, он готов.



© taste.ru