m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЧИЛИ КОН КАРНЕ И КУКУРУЗНЫМ ХЛЕБОМ
(вторые блюда)

Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 25 минут + 20 мин
В 1 порции: 519 ккал, 22 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л кукурузного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный и мелко порезанный
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 ч л острого порошка чили
400 г консервированных помидоров, порезанных
325 г консервированной кукурузы, слить
200 г консервированной красной фасоли, слить и промыть
2 ст л порезаннного кориандра (кинзы)
соль и перец
кинза для украшения
кусочки авокадо и помидора на гарнир

Корочка из кукурузного хлеба:
125 г кукурузной муки
1 ст л простой муки
1/2 ч л соли
2 ч л пекарского порошка
1 яйцо, взбить
6 ст л молока
1 ст л кукурузного масла
125 г тертого сыра чеддер



Это запеканка из кукурузы, фасоли с аромаотм чили и кориандра накрыта корочкой из хрустящего кукурузного хлеба.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить чеснок, перцы и сельдерей в течение 5-6 минут до мягкости.

2. Добавить порошок чили, помидоры, кукурузу, фасоль и приправы. Довести до кипения и тушить 10 мин. Добавить кориандр, переложить в форму для духовки.

3. Кукурузный хлеб: смешать кукурузную муку, простую муку, соль и пекарской порошок. В середине сделать углубление и влить яйцо, молоко и масло. Взбить до образования однородного теста.

4. Переложить поверх овощной смеси и посыпать сыром. Запекать при 220 гр С в течение 25-30 мин.

5. Украсить кориандром и подавать сразу же с салатом из помидор и авокадо.



© taste.ru