m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МИНДАЛЕМ
(вторые блюда)

Добавлено: 5 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 25 мин
В 1 порции: 531 ккал, 46 г жира, 23 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки
1 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная на полукольца
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г миндаля, порезанного хлопьями
1/2 ч л куркумы
300 мл жирных сливок
125 г салата рокет
соль и перец



У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.

1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.

2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.

3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.

4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.

5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.

Смотрите также

Картофель "Анна"
Картофель "Буланжери"



© taste.ru