m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА ТЕРИЯКИ
(вторые блюда)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 зубок чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка воды
1 чайная ложка коричневого сахара
2 чайной ложки лимонного сока
2 чайной ложки растительного масла
1/8 ч. ложки молотого перца
1 кг свинной вырезки (в виде рулета)



1. Для приготовления Терияки маринада смешать 1 зубок давленного чеснока, соевый соус, воду, коричневый сахар, лемонный сок, ов.масло и перец. Замариновать свинину в этом маринаде как минимум на 1 час и в холодильник.

2. Духовку до 425 градусов. Смазать противень антипригарочным спреем, выложить замаринованную свинину из холодильника на протвень и запекать 27-30 минут ничем не прикрывая. Подавать свинину Терияки, нарезав слоями, с чесночным пюре и сахарной глазированной морковью.


© taste.ru