ОЛАДЬИ ИЗ ЦУККИНИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июля 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 55 мин
  
  В 1 порции: 100 ккал, 5 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 15 шт:
2 крупных цуккини, срезать концы
110 г простой непросеянной муки 
110 г простой муки 
1/2 упаковки сухих дрожжей (упаковка 7 г)
1/2 ч л сахара
2 яйца 
350 мл теплого молока
15 г сливочного масла, растопленного 
   Прекрасный летний ужин.  
1. Натереть цуккини на терке и выдавить лишнюю влагу. Отставить. 
2. Просеять обе муки, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и все, что осталось в сите после просеивания муки. Разделить желток и белок 1 яйца, сохранить белок, а желток взбить с другим яйцом. 
3. Сделать углубление в муке и влить яйца. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Добавить растпленное масло. Накрыть пленкой и оставить на 1 час, пока не поднимется. 
4. Добавить цуккини  и перемешать. Взбить белок в крепкую пену и добавить. 
5. Смазать сковороду маслом и нагреть. По 2 ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока пекутся оставшиеся оладьи, держите готовые в духовке при 70 гр С. 
© taste.ru