m.taste.ru
мобильная кулинария


ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
(вторые блюда)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 25 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
400 г мяса без костей,
2 яйца,
1 стакан отварного риса,
2 луковицы,
1 ст. ложка сухарей,
1 стакан сметаны,
соль по вкусу.



Кочан капусты очистить от первых зеленых листьев, вырезать кочерыжку, отварить до полуготовности, дать остыть. Затем осторожно развернуть листья капусты, а ближе к сердцевине часть листьев вырезать.
Фарш. Нарезанное кусочками мясо, лук промолоть на мясорубке, добавить яйца, отварной рис, посолить и хорошо размешать. Тонкий слой фарша уложить между листьями капусты, начиная с середины. Когда кочан примет первоначальную форму, положить в посуду, обмазать сметаной, посыпать сухарями и поставить запекать в духовку.
Готовый кочан нарезать и подать со сметаной.


© taste.ru