КРЕВЕТКИ ПОД ПРЯНЫМ МАСЛОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 февраля 2001
  Источник: Лика
  Ингредиенты:
    На четыре порции: 
  20 больших сырых креветок, 3 зубчика чеснока, 6 ст.л. олив. масла, соль, черный  перец, кайенский перец, 1 ч.л. тертой душицы, 2 с.л. лимон. сока, 1/2 ч.л.  тертой лимон. цедры 
   Креветки помыть. Насадить на шампуры вплотную друг к другу по 5 креветок. 
  Раздавленный чеснок перемешать с олив. маслом, солью, черным перцем, кайенским  перцем и душицей.Добавить сок и цедру лимона. 
  Смазать креветки соусом с зеленью и дать немного помариноваться. поджарить на  гриле с двух сторон 2-3 мин. 
  Еще раз смазать маринадом. Разложить по тарелкам. Подать в отдельных вазочках  оставшееся раст.масло с зеленью. 
 
© taste.ru