КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА "ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА"
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: шведская кухня
  Добавлено: 15 декабря 2004
  Источник: Асда
  Время приготовления: 20 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 400 ккал, 22 г жира, 13 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1.5 кг картофеля 
250 г репчатого лука 
2 банки х 50 г анчоусов, слить и мелко порезать 
350 мл нежирных сливок 
150 мл молока
50 г сливочного масла 
  Традиционное шведское блюдо на рождественских вечеринках и новогодних столах. 
1. Натереть картофель на крупной терке. Порезать лук тонкими кольцами. 
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом крупную огнеупорную форму для духовки и покрыть дно слоем картофеля. Добавить слой лука и анчоусов, затем снова слой картофеля. Повторить, пока форма не будет заполнена. 
3. Полить молоком и половиной сливок, положить несколько кусочков масла. ЗАпекать 20 минут, затем долить остаток сливок и запекать 30-40 минут до готовности. Накрыть фольгой неплотно, если сверху начнет подгорать. 
© taste.ru