m.taste.ru
мобильная кулинария


НАЧИНКА С ШАЛФЕЕМ И ЛУКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин; 40 мин в виде шариков
В 1 порции: 390 ккал, 26 г жира, 12 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 18 шариков или для фарширования индейки весом 3 кг плюс 9-12 шариков:
55 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 ст л мелко порезанного шалфея
400 г свиного сосисочного фарша
225 г хлебных крошек
1 яйцо, взбить



Проверенная годами начинка для фарширования птицы.

1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Поджарить лук в течение 10 мин. Добавить шалфей и оставить на 1 минуту.

2. В большой миске смешать свинину с крошками. Добавить остывший лук и яйцо. Нафаршировать индейку или скатать 18 шариков.

3. Для шариков разогреть духовку. Положить 2 ст л подсолнечного масла в форму для запекания и подогретрь в духовке. Добавить шарики и запекать 30-40 минут до коричневого цвета.



© taste.ru