m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ ПАСТЕРНАК С МЕДОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 140 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 ст л подсолнечного масла
800 г пастернака, очищенного от кожуры, твердой середины и порезанного на четвертинки вдоль
1 ст л зернистой горчицы
3 ст л кленового сиропа



Сладкий аромат пастернака отлично дополняется кленовым соусом.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Налить масло в форму для запекания и разогреть в духовке.

2. Положить пастернак в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Отварить в течение 5 минут до мягкости, слить.

3. Когда масло нагреется, добавить пастернак и приправить. Запекать в духовке 20 мин, поливая иногда.

4. Смешать горчицу с кленовым сиропом. Полить пастернак и запекать еще 10 минут, пока не появится липкая коричневая корочка.



© taste.ru