m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
(вторые блюда)
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты:
Баклажаны, кабачки, картофель, помидоры, майонез, тертый сыр, оливковое масло, соль



Баклажаны, кабачки нарезать кружочками, сложить в большую чашку, обильно пересыая солью. Оставить на 30 минут, затем хорошенько промыть. Картофель почистить, помыть и нарезать кружочками, помидоры помыть и также нарезать кружочками.

Теперь выкладываем наши овощи в форму слоями, каждый слой поливая оливковым маслом и посыпая солью.
Овощи я укладываю так - картофель, баклажаны, кабачки, помидоры. Поставить в духовку с температурой 180 градусов и запекать примерно 40 минут. Затем смазать верх помидоров майонезом, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут до золотистой корочки.

Хорошо подавать с зеленым салатом или с салатом из свежих помидоров и огурцов.


© taste.ru