m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ ФРИ ПО-ЛУИЗИАНСКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В каждой порции: 320 ккал, 5 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г картофеля
1 ст л оливкового масла
соль, перец
75 г кускуса
1 ст л луизианской смеси специй
1 белок
4 х 150 г филе трески



Забудьте о жирном фритюре - это пряная и низкокалорийная версия рыбы во фритюре с картофелем фри.

1. Разогреть духовку до 200 гр с. Порезать картофель на дольки и положить на противень. Побрызгать маслом, посыпать солью и черным перцем; запекать 25 мин до золотистой корочки.

2. Тем временем смешать 75 г кускуса со 100 мл кипятка и оставить на 5 минут. Добавить 1 ст л луизианской смеси специй. Взбить 1 белок. Окунуть филе рыбы в белок, затем прижать к смеси с кускусом.

3. Запекать рыбу в отдельной форме в духовке одновременно с картофелем в течение 15 мин до готовности.

Смотрите также

Кускус

Подайте также

К такой рыбе можно сделать низкокалорийный татарский соус: смешать 4 ст л низкокалорийной сметаны с соком лимона, 1 ст л порезанных маринованных огурцов и каперсов и 1/2 ч л порезанного репчатого лука. Такой соус можно хранить в холодильнике до двух дней.



© taste.ru