m.taste.ru
мобильная кулинария


СВИНИНА С ПЕРЦАМИ И КЕШЬЮ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 300 ккал, 19 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
350 г филе свинины, порезанного
1 красный перец, порезанный
1 репчатая луковица, мелко порезанная
1 ст л тертого имбиря
50 г орехов кешью, поджаренных
2 ч л краймала
4 ст л соуса
3 ст л хереса
подавать: рис с яйцом (см ниже)



Свинина с липкой глазурью, жаренная с каплей шерри.

1. Разогреть 2 ст л подсолнечного масла в большой сковороде или воке. Добавить 350 г мелко порезнаной свинины и готовить на большом огне около 8 минут до золотистого цвета.

2. Добавить 1 порезанный красный перец, 1 порезанную репчатую луковицу, 2 раздавленный зубчик чеснока, 1 ст л тертого свежего имбиря и 50 г поджаренных орехов кешью.

3. Смешать 2 ч л крахмала с 4 ст л соевого соуса и добавить 3 ст л хереса. Добавить смесь к свинине и довести до кипения.

Подавать с рисом, обжаренным с яйцом (см ниже), украшенным зеленым луком.

Рис с яйцом

Чтобы сделать рис с яйцом, обжарить, помешивая, 2 взбитых яйца, 4 порезанных перьев зеленого лука и 450 г отваренного риса в 2 ст л кунжутного масла.



© taste.ru