m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИКША С САЛАТОМ ИЗ ЦИКОРИЯ И АПЕЛЬСИНА
(вторые блюда)
Добавлено: 4 феварля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 5 мин
В каждой порции: около 420 калорий, 30 г белка, 26 г углеводов, 23 г жиров (из них 3 г насыщенных), 36 мг холестерина, 800 мг натрия.

Ингредиенты:
На 2 порции:
2 ч. ложки красного винного уксуса
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
1/4 ч. ложки сахара
Соль
125 г листьев цикория
1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки толщиной 1 см 1
навель (апельсин с рубчиком), очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками
1 маленький красный перец без сердцевины и семян, нарезанный кубиками
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
2 ч. ложки пшеничной муки
1/8 ч. ложки молотого черного перца
2 филе пикши (175 г каждое) без кожи
2 ст. ложки песто



1. Приготовьте салат из цикория и апельсина: смешайте красный винный уксус, 1 ст. ложку масла, сахар и 1/4 ч. ложки соли в большой миске и хорошенько перемешайте. Добавьте листья цикория, огурец, апельсин, красный перец и лук; перемешайте. Отставьте в сторону.

2. Смешайте муку, черный перец и 1/4 ч. ложки соли на вощеной бумаге. Запанируйте рыбные филе в этой смеси, поворачивая, чтобы полностью покрыть всю поверхность.

3. Разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите рыбные филе и жарьте около 5 минут, осторожно повернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми и матовыми насквозь. Смажьте верхнюю сторону филе песто.

4. Подавайте филе пикши и салат из цикория и апельсина на стол на двух тарелках.



© taste.ru