КИЛЬКА (САЛАКА) ЗАПЕЧЕННАЯ В ЯЙЦЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 17 марта 2005 г
  Источник: Автор: Ольга; Фото: Диляра
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Ингредиенты:
  килька (салака) 1кг 
молоко 1 стакан 
яйцо 4 шт 
мука 2/3 стол.ложки 
масло сливочное,  соль 
  Блюдо не на каждый день,  1кг кильки почистить - это не слабо!:-) Но иногда хочется чего-то новенького. Хорошо сочетается с каким-нибудь овощным салатиком. 
Чистим кильку (от головы,  внутренностей и костей), сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму. Заливаем яично-молочной смесью (в смесь добавляем соль,  муку), сверху выкладываем кусочки масла. Ставим в духовку, 20-30 мин запекаем 
© taste.ru