m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОМАТНОЕ РИЗОТТО
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 270 ккал, 5 г жира (из них 1 г насыщенного), 50 г углеводов

Ингредиенты:
На 6 порции:
1 маленькая луковица
300 г маленьких помидорчиков черри
1 крупная веточка розмарина
2 ст л оливкового масла
350 г риса для ризотто, например, арборио (короткозерного)
4 ст л сухого белого вина
750 мл горячего овощного бульона



1. Мелко порезать лук и порезать пополам помидоры. Оторвать листики от розмарина и мелко нарезать.

2. Нагреть масло в непригораемой кастрюле и обжарить лук в течение 8-10 минут до мягкости. Добавить рис и перемешать, чтобы он был покрыт маслом и луком. Приправить солью и черным молотым перцем. Влить белое вино, затем овощной бульон, перемешать.

3. Довести до кипения, помешивая, затем накрыть крышкой и готовить 5 минут. Добавить помидоры и порезанный розмарин. Тушить, накрыв крышкой, еще 5-7 минут или до готовности риса и почти полного выкипания жидкости.



© taste.ru