m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 30 мин
В 1 порции: 150 ккал, 5 г жира, из которых 1 г насыщенного, 26 г углеводов

Ингредиенты:
На 6 порций:
немного оливкового масла
900 г крахмалистого старого картофеля
2 толстых зубчика чеснока
450 мл горячего куриного или овощного бульона
щепотка мускатного ореха



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать плоскую форму для запекания вместимостью 1.4 л.

2. Поскрести, но не очищать от кожуры картофель. Тонко нарезать - проще всего в кухонном комбайне. Положить кусочки картофеля в форму и разделить пальцами.

3. Раздробить чеснок, перемешать с бульоном. Добавить мускатный орех, приправить молотым перцем (бульон добавит соли). Полить картофель. Накрыть фольгой неплотно и запекать 1 час 30 минут, сняв фольгу за 30 мин до готовности.



© taste.ru