m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 7 октября 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 220 ккалор, 11 гр жиров

Ингредиенты:
1 кг (2 lb 4 oz) крупного картофеля
1 ст л растительного масла
2 ст л паприки

Для соуса:
160 гр (5 1/2 oz) сыра с плесенью, например, Стилтон или Рокфор
1 луковица-шалот, пропущенная через мясорубку
1 ст л лимонного сока или винного уксуса
100 гр (3 1/2 oz) сметаны
2 ст л порезанного шнитт-лука



Этот пряный картофель - прекрасный гарнир к любому блюду. Эти рotato wedges можно обваливать в любых специях на ваш выбор, можно добавить черный и красный перец, чеснок, горчицу, базилик, тимьян...

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Помыть и обсушить картофель. Порезать на 8 частей вдоль. Положить их в полиэтиленовый мешок (отлично подойдет мешок для морозилки), налить туда масло и высыпать паприку. Закрыть мешок и потрясти, чтобы весь картофель обвалялся в масле. Выложить на противень шкуркой вниз и запекать 40-45 мин.

2. Тем временем, сделать соус.
Взбить сыр. Смешать с луком, лимонным соком или уксусом, добавить сметану. Приправить черным перцем и выложить в вазочку. Посыпать шнитт-луком и подавать с картофелем.



© taste.ru