m.taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 1 час
В каждой порции: около 630 калорий, 61 г белка, 15 г углеводов, 35 г жиров (из них 11 г насыщенных), 237 мг холестерина, 850 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,5 кг), разрезанная на 4 части
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 1/4 ч. ложки соли
1 /4 ч. ложки сухого тимьяна
450 г молодых грибов
30 г пшеничной муки
60 мл сливок
1 небольшой пучок укропа
Горячий отварной рис (по желанию)



1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон; выложите на тарелку Добавьте к соку на сковороде нарезанный лук; жарьте, пока лук не станет мягким (но не поджаривайте).

2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соль, тимьян и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.

3. Добавьте грибы; накройте и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.

4. Переложите курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. Снимите жир с жидкости на сковороде.

5. Смешайте в небольшой посуде муку с 75 мл воды до однородной массы; медленно вылейте на сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Добавьте сливки и прогрейте.

6. Перед подачей на стол полейте курицу соусом; оставшийся соус вылейте в соусницу. Нарубите 1 ст. ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. Украсьте оставшимся укропом. Подавайте с соусом и, при желании, с рисом.



© taste.ru