m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕФТЕЛИ ИЗ РЫБЫ
(вторые блюда)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
500 г рыбы свежей или размороженной,
100 пшеничного батона,
60 г репчатого лука,
1 куриное яйцо,
10 г растительного масла,
немного соли и перца.



1. Разделать подготовленную тушку на филе, удалить ребрышки, позвоночник. Подержать в воде вчерашний батон (желательно без корки) и отжать ладонью лишнюю воду.

3. Пропустить нарезанную кусочками рыбу, батон, лук через мясорубку, поперчить, посолить фарш, добавить взбитое сырое яйцо и всё это перемешать в однородную массу.

4. Сделать из нее небольшие шарики-тефтели и обжарить их до готовности с обеих сторон в сковороде с маслом.


© taste.ru