m.taste.ru
мобильная кулинария


ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ИНДЕЙКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 14 апреля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 50 мин
В каждой порции: около 400 калорий, 27 г белка, 23 г углеводов, 23 г жиров (из них 5 г насыщенных), 134 г холестерина, 695мг натрия.

Ингредиенты:
На 5 порций:
2 ломтика черствого белого хлеба
1 средняя луковица
1 средний баклажан (около 450 г)
2 маленьких кабачка (около 350 г)
600 г фарша индейки
30 г свеженатертого сыра пармезан
2 ст. ложки нарубленного свежего базилика или 3/4 ч. ложки сухого
1 среднее яйцо
1/2 ч. ложки соли
Оливки и нарубленная плосколистная петрушка для украшения блюда
Хрустящий хлеб (по желанию)



Фарш из мяса птицы имеет не меньше возможностей для применения, чем фарш из говядины, но при этом содержит гораздо меньше жира. (Обязательно ознакомьтесь с надписями на упаковке. Более дешевый продукт может содержать больше темного мяса или даже кожи, что увеличивает содержание жира и приравнивает этот показатель к показателям фаршей из говядины. Как и любой другой, фарш из мяса птицы необходимо пропечь полностью.

1. Мелко нарежьте хлеб. Натрите 1 ст. ложку лука и отложите, остальной лук нарубите. Нарежьте баклажан и кабачки па кусочки толщиной 3 см.

2. Смешайте в средней миске хлеб, натертый лук, индейку, пармезан, базилик, яйцо и соль. Смочив руки, скатайте из этой смеси 25 фрикаделек.

3. Разогрейте 2 ст. ложки масла на среднем огне в сковороде диаметром 30см. Выложите фрикадельки (сначала половину) и обжарьте. По мере поджаривания выкладывайте фрикадельки на тарелку.

4. Добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла к соку на сковороде и разогрейте на среднем огне. Добавьте баклажан, кабачки и нарезанный лук п жарьте, часто помешивая, 5 минут, пока лук не станет золотистым. Влейте, помешивая, 60 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 10 минут, время от времени помешивая.

5. Добавьте томаты вместе с соком и сахар; разомните томаты ложкой. Снова выложите фрикадельки на сковороду и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, пока фрикадельки полностью не пропекутся. Украсьте и подавайте, при желании, с хрустящим хлебом.



© taste.ru