m.taste.ru
мобильная кулинария


ДРАНИКИ
(вторые блюда)

Добавлено: 24 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
на 3-4 средних картошек
1 столовая ложка муки,
небольшая луковица
1 яйцо,
соль, растительное масло.



Если есть электромясорубка, очень легкий рецепт, тереть вручную тяжеловато. Мои гости и дети в восторге.

Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел), добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.


© taste.ru