m.taste.ru
мобильная кулинария


РАГУ С ЗЕЛЕНЫМ ЧИЛИ И ФИЗАЛИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 1 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 2 1/2 часа - 3 часа
В каждой порции: примерно 385 калорий, 26 г белка, 23 г углеводов, 22 г жира (8 г насыщенного), 88 мг холестерина, 790 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 перца чили поблано или 2 зеленых жгучих перца
1 пучок кинзы
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1 1/2 ч. ложки соли
900 г бескостной говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки по 2 см
3 очень мелко нарубленных перца чили серрано или халапеньо
2 небольших очень мелко нарубленных головки репчатого лука
1 ч. ложка молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
900 г овощного физалиса, без шелухи, разрезанных на четыре части (см ниже)
400 г консервированной сладкой кукурузы
Сметана (желательно)



1. Нагрейте гриль. Выложите сковороду для гриля фольгой. Положите перцы поблано на сковороду без решетки. Поставьте сковороду в гриль близко к огню, жарьте перцы, часто переворачивая, минут 15. Заверните перцы в фольгу. Перцы должны охладиться. Снимите с них кожу и выньте семена. Нарежьте перцы на куски шириной 2 см.

2. Нагрейте духовку до 175 гр С. Нарубите 15 г кинзы (стебли и лисгья), еще 15 г кинзы нарубите и оставьте на украшение. Перетрите чеснок с солью.
3. Положите в пятилитровую кастрюлю для микроволновой печи. Добавьте нарубленные листья и стебли кинзы, говядину и следующие 4 ингредиента.
4. Тщательно все перемешайте. Закройте крышкой и пеките 1 час. Добавьте перцы поблано и физалис. Закройте крышкой, пеките еще 1 1/2 — 2 часа, пока мясо не станет мягким. Добавьте кукурузу, закройте крышкой и пеките 5 минут. Снимите и выбросьте жир. Украсьте и подавайте, если желаете, со сметаной.

На заметку

Эти мелкие, желтовато-зеленые, терпкие на вкус плоды заключены в кожистый чехлик или шелуху, которую следует снимать перед готовкой. В мексиканских рецептах их варят, подсушивают в духовке или делают из них пюре для соусов. Можно купить и консервированный физалис, но свежий гораздо приятнее на вкус.



© taste.ru