m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОВЯДИНА ПО-ТАЙСКИ С БАЗИЛИКОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 28 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа + 6 мин
В каждой порции: примерно 280 калорий, 29 г белка, 20 г углеводов, 10 г жира (3 г насыщенного), 56 мг холестерина, 755мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
3 ст. ложки рыбного соуса (ньок нам)
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
Стейк из костреца (примерно 450 г)
450 г сладкого репчатого лука
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка растительного масла
3 длинных красных перца или перца чили серрано
3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
2 ч. ложки очень мелко нарубленного свежего имбиря
60 г листьев базилика



1. В большой миске смешайте первые 3 ингредиента. Разрежьте стейк пополам в длину, затем нарежьте поперек на кусочки 3 мм толщиной. Перемешайте их с соусом. Пусть постоит 30 минут. Нарежьте тонкими кольцами лук. Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, раскалите в ней 1 ст. ложку масла.
2. Положите мясо в сковороду и жарьте его, постоянно мешая, 1 минуту или до тех пор, пока говядина перестанет быть розового цвета. Переложите на тарелку Влейте оставшуюся 1 ч. ложку масла в сковороду. Положите лук и пассеруйте его 3 минуты. Добавьте чили, чеснок и имбирь, тушите еще 30 секунд. Переложите говядину в сковороду, посыпьте ее базиликом. Разогрейте.



© taste.ru