m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ИРЛАНДСКИЙ ГУЛЯШ С КЛЕЦКАМИ
(вторые блюда)

Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 13 марта 2001
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 1 час 40 мин
В 1 порции: 766 ккалор, жиров 43 гр

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 гр баранины, порезанной на 3.8 см кусочки
2 ст л приправленной муки (солью и перцем)
3 ст л оливкового масла
2 луковицы, порезанных
350 гр молодой моркови, порезанной вдоль
500 гр молодого картофеля (маленькие клубни)
250 гр молодой репы, порезанной пополам
2 лавровых листа
2 ст л перловки
850 гр бараньего бульона

Для клецек:
175 гр муки
85 гр растительного жира
3 ст л свежих трав: петрушка, тимьян, розмарин, шнитт-лук



В этой версии ирландского гуляша довольно много трав для дополнительного цвета и вкуса. Попробуйте, на вкус это блюдо так же восхитительно, как выглядит !
Подают этот гуляш с хрустящим хлебом.

1. Разогреть духовку до 180 гр. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.

2. Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.

3. Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.

4. Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.

Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.

5. Через час увеличить температуру духовки до 190 гр. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.

Тонкости:


  • Обжаривая мясо убедитесь, что сковорода накалена. Не перегружайте ее, старайтесь обжаривать мясо порциями, чтобы избежать приготовления мяса в собственном соку (тогда оно станет жестким).
  • Обжаривайте лук медленно, так он придаст больше аромата гуляшу.
  • Гуляши становятся вкуснее, если их есть через день после приготовления -- перловка еще больше распухает и действительно улучшает аромат.
  • Перловка отлично сгущает супы, гуляши и соусы.
  • Этот гуляш можно замораживать, но без клецек.




© taste.ru